Redação SI 11/04/2002 – A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) está preparando uma série de novidades para a AveSui 2002. Para divulgar as qualidades da carne suína a entidade promoverá em seu estande sessões de degustação. Os pratos à base de carne suína serão preparados por um chef de cozinha especializado. Durante a feira, a ABCS distribuirá aos suinocultores um boletim informativo contendo dados e informações atualizadas sobre a situação da suinocultura no Brasil e as perspectivas para o setor ao longo do ano. Para falar sobre as características nutricionais e derrubar os mitos que ainda acompanham a carne suína, a ABCS está programando também uma palestra, que será ministrada pelo médico nutrólogo, Paulo Henkin. “O estande da ABCS terá várias atividades, mas em primeiro lugar queremos proporcionar uma recepção adequada a todos os suinocultores do País e do exterior”, explica José Adão Braun, presidente da associação. “A AveSui é um evento importante e contará com a participação de um grande número de suinocultores e das associações filiadas a ABCS”, diz. Segundo o presidente, as associações de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais já têm participação confirmada.
ABCS na AveSui
José Adão Braun antecipa as novidades que a associação estará apresentado em seu estande, durante os dias 8, 9 e 10 de maio, em Florianópolis (SC).
Revistas
Mais EdiçõesCooperativa
Sistema Aurora Coop é referência em intercooperação no Brasil
A intercooperação – sexto dos sete princípios do cooperativismo mundial – prioriza a parceria, a ação conjunta, o relacionamento institucional, político e comercial entre as cooperativas. A Aurora Coop (Cooperativa Central Aurora Alimentos), com sede em Chapecó (SC), é um dos maiores exemplos brasileiros de intercooperação. A primeira e mais intensa camada de intercooperação a […]
Economia
Nota oficial da ABIEC em resposta a Alexandre Bompard, CEO do Carrefour
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) lamenta a declaração do Sr. Alexandre Bompard, CEO do Carrefour, feita nesta quarta-feira (20) na rede social X. Tal posicionamento vai contra os princípios do livre mercado e é contraditório, vindo de uma empresa que opera cerca de 1.200 lojas no Brasil, abastecidas majoritariamente com carnes […]
Economia
Suíno segue em alta no Brasil, mas competitividade frente ao boi é a maior desde junho de 2023
Pesquisas do Cepea revelam que os preços do suíno vivo e da carne continuam em alta no Brasil, superando, em algumas regiões, as máximas nominais das respectivas séries históricas. Essa valorização tem sido impulsionada pela forte demanda interna e externa, além das dificuldades em encontrar novos lotes de animais para abate. No entanto, a competitividade […]
Sustentabilidade
Sustentabilidade na Suinocultura internacional: Dinamarca lidera com imposto inédito sobre emissões de gases do agro
A Dinamarca anunciou que será o primeiro país do mundo a introduzir uma taxação sobre as emissões de gases de efeito estufa (GEE) provenientes da pecuária. O imposto, que entrará em vigor em 2030, faz parte de um pacote ambicioso de medidas ambientais que visa transformar o setor agrícola e reduzir emissões de poluentes. Entre […]