Carne suína preparada e servida de várias formas |
Redação SI 15/05/2001 11:15 – O encontro de suinocultores promovido pela Associação Paulista de Suinocultura (APCS) no dia de ontem (14/05), reuniu cerca de 80 pessoas entre produtores e representantes de empresas como frigoríficos, laboratórios e genética suína. A reunião, organizada para debater e esclarecer a situação da suinocultura paulista em meio aos problemas sanitários ocorridos no Rio Grande do Sul, foi marcada por almoço oferecido pelo anfitrião do dia, o suinocultor Antonio Ianni. O evento foi realizado em seu sítio, localizado no município de Itu (SP).
Cardápio – Além dos assuntos debatidos (sanidade suína, mercado interno, preço e insumos) os participantes da reunião saborearam um verdadeiro banquete à base de carne suína, preparado por Àurea Ianni e sua família. “Foram cerca de 50 quilos de carne suína, servidas em forma de pernil assado, filé de pernil à milanesa, arroz com suan, costela e torresmo pururuca”, descreve.