O Serviço de Pesquisa Econômica (ERS) do USDA prevê uma mudança no cenário global de exportação de carne, com a projeção de que a carne suína ultrapassará o frango até 2033. Isso marcaria a primeira vez desde 1976 que a carne suína superaria as aves nas exportações. Essa mudança é atribuída ao aumento dos rendimentos no exterior e a um declínio modesto na taxa de câmbio real do dólar dos EUA em relação aos principais parceiros comerciais agrícolas.
O setor de carne bovina está passando por uma fase de contração temporária até 2024-2025, afetando as exportações e atingindo o mínimo de oito anos em 2024. No entanto, uma recuperação está no horizonte, com as exportações de carne bovina esperadas para aumentar de forma constante até 2031, embora com uma ligeira queda no final do período de projeção.
Por outro lado, o setor de aves prevê um crescimento consistente nas exportações, impulsionado pelo aumento da produção e pelas tendências da procura global. As projeções sugerem que as exportações de aves atingirão níveis recordes anualmente, registrando um aumento de 8% até 2033.
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A produção de carne suína está pronta para expansão, impulsionada por ganhos de eficiência e demanda crescente. O ERS prevê um aumento nas exportações de carne suína dos EUA, ultrapassando as exportações de carne bovina e de frango até 2028. Este crescimento é atribuído a fatores como o aumento do peso de abate, o aumento de suínos por ninhada e maiores estoques.
Apesar do aumento das exportações, espera-se que a disponibilidade interna de carne supere as exportações, prevendo-se que o consumo per capita das três carnes aumente até 2033. Este crescimento é impulsionado pelo aumento dos rendimentos e pelas preferências dos consumidores por proteínas animais.
Até 2028, prevê-se que as exportações de carne suína excedam as exportações de frango de corte pela primeira vez em décadas. O crescimento constante da produção de carne suína nos EUA, juntamente com os potenciais desafios na União Europeia devido às novas políticas ambientais que impactam a produção regional de carne suína, posiciona os EUA como uma força competitiva no mercado global.
Os dados de projeção de longo prazo do USDA indicam um crescimento global nas exportações de carne dos EUA nas principais categorias até 2033. À medida que os rendimentos aumentam no exterior e o dólar dos EUA experimenta um declínio moderado em relação aos principais parceiros comerciais agrícolas, as perspectivas para as exportações de carne vermelha e aves dos EUA parecem promissoras. As projeções sugerem um aumento de 34% nas exportações de carne suína dos EUA, atingindo 9,34 bilhões de libras em 2033, com expectativas de superar o recorde anterior estabelecido em 2020.
Fonte: Swine Web.