De acordo com o Boletim da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Mato Grosso do Sul (Famasul) divulgado em dezembro, o consumo de carne suína tem experimentado um aumento contínuo ao longo dos anos, impulsionado por diversos fatores.
O relatório destaca que a melhoria na variedade de cortes e na qualidade da carne suína, nos últimos anos, tem atendido às crescentes demandas dos consumidores por sabor e praticidade. Além disso, a carne suína tem se destacado no mercado ao oferecer preços competitivos e promoções atrativas, tanto no varejo quanto no setor de alimentação, contribuindo para aumentar sua disponibilidade e acessibilidade.
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Ao analisar a disponibilidade da proteína suína, o boletim revela uma evolução desde 2018, registrando um crescimento absoluto de 19% em comparação ao ano consolidado de 2022, que foi de 20,2 kg. Para o ano de 2023, os números parciais indicam uma equivalência com o ano anterior, totalizando 20,3 kg, representando uma evolução de 18% desde 2018.
Fonte Famasul.