A indústria suinícola tem passado por grandes transformações ao longo dos anos, buscando constantemente o aprimoramento de suas práticas e a maximização de resultados. Nesse contexto, a adoção de tecnologias de controle do ambiente surge como fator determinante para o bem-estar animal e o aumento da produção.
Recentemente, tivemos o prazer de conversar com Flávia Fontes, especialista em bem-estar animal, sobre o impacto do selo de bem-estar animal no consumidor final.
Em nossa entrevista, Flávia destacou a crescente exigência dos consumidores em relação à origem dos alimentos que consomem e a preocupação com o bem-estar dos animais envolvidos na cadeia produtiva.
Segundo ela, a presença de certificado pode ser um diferencial competitivo para as empresas, uma vez que transmite confiança e transparência aos consumidores.
Nesta edição trazemos também a cobertura da visita ao Centro de Pesquisa da Agroceres Multimix, onde nossa equipe viu, in loco, a importância da pesquisa e do desenvolvimento zootécnico para a cadeia suinícola produtiva.
Diante desse cenário, é encorajador observar a preocupação do setor em se adaptar às necessidades da cadeia produtiva e às demandas da sociedade, equilibrando o aumento da produção com a promoção do bem-estar animal e a preservação do meio ambiente. Acreditamos que a contínua adoção de tecnologias de controle do ambiente e o investimento em pesquisa serão pilares fundamentais para o sucesso da suinocultura no futuro.
Andrea Gessulli
Editora Suinocultura Industrial