Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura Industrial

Cobertura do setor suinícola e reprodução de reportagem da revista Suinocultura Industrial. Carne suína e assuntos sobre a criação de suíno.
Chile abre mercado para vísceras comestíveis de aves, suínos e ruminantes do Brasil

Exportação

Chile abre mercado para vísceras comestíveis de aves, suínos e ruminantes do Brasil

O governo brasileiro celebrou a recente autorização do Chile para a exportação de vísceras comestíveis de aves, ruminantes e suínos. Essa nova abertura de mercado é vista como uma oportunidade significativa para maximizar o aproveitamento dos animais abatidos, gerando receitas adicionais para o setor e agregando valor aos produtos exportados. Aumento das Exportações Agrícolas No […]

Decreto institui a Política Nacional de Conservação e Uso Sustentável dos Recursos Genéticos para Alimentação, Agricultura e Pecuária

DECRETO INTERMINISTERIAL

Decreto institui a Política Nacional de Conservação e Uso Sustentável dos Recursos Genéticos para Alimentação, Agricultura e Pecuária

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), em conjunto com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar e o Ministério do Meio Ambiente e Mudanças Climáticas (MMA), instituiu a Política Nacional de Conservação e Uso Sustentável dos Recursos Genéticos para a Alimentação, a Agricultura e a Pecuária por meio do decreto nº 12.097, publicado […]

Embrapa lança nova ferramenta para estimativa de custos de produção de suínos e frangos de corte

Tecnologia

Embrapa lança nova ferramenta para estimativa de custos de produção de suínos e frangos de corte

A Embrapa Suínos e Aves disponibilizou gratuitamente, desde o dia 1º de julho, dois formulários em planilhas eletrônicas para estimar os custos de produção de suínos e frangos de corte. Essas ferramentas foram desenvolvidas para gerar estimativas em painéis com especialistas ou grupos focais. O painel é uma técnica qualitativa para levantamento de dados primários, […]