Redação (31/08/06)- Verifique abaixo a análise de mercado de hoje:
Suíno vivo
A produção de carne suína no Brasil deve crescer 7% este ano em comparação ao desempenho de 2005, atingindo um pouco mais de 2,9 milhões de toneladas. E apesar de ser evidenciado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação) como um dos 4 países que no futuro deterá a produção animal mundial, o Brasil precisa abrir novos mercados, uma vez que a Rússia, seu principal comprador externo, pretende tornar-se auto-suficiente na produção de carne suína.
Essas foram algumas das informações retiradas dos oito painéis apresentados no 7 Seminário Internacional de Suinocultura, que terminou na última sexta-feira (25-08) na Costa do Sauipe, Bahia. O evento reuniu mais de 600 pessoas entre suinocultores, técnicos e dirigentes de cooperativas.
O seminário respondeu a questões sobre o comportamento da suinocultura a médio e longo prazo.
Estudo da FAO aponta que até 2010 cerca de 60% da produção de carne suína estará nas mãos dos países em desenvolvimento. Isso porque, esses países têm maior disponibilidade de terras e grãos, melhor custo de produção e possibilidade de gestão ambiental. Neste cenário, o Brasil tem maior vantagem comparativa, porém o leste europeu tem melhor vantagem competitiva por estar dentro da Europa. (Agrolink)
GO R$2,20
MG R$2,00
SP R$1,87
RS R$2,15
SC R$1,50
PR R$2,00
MS R$1,50
MT R$2,00
Frango vivo
O frango vivo voltou a se valorizar ontem no mercado independente paulista. O quilo da ave na granja saiu de R$ 1,25 para R$ 1,30, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No início deste mês, a ave viva era cotada a R$ 0,90 o quilo. Segundo Oto Xavier, da Jox, há menor oferta de frango e integrações que costumam vender aves vivas no mercado paralelo não o fazem no momento. Ele destacou que há maior demanda por frango abatido no mercado, o que não é usual para esta época do mês. A explicação é a competitividade do preço do frango em relação a outras carnes. No médio atacado de São Paulo, o quilo do resfriado ficou estável em R$ 1,70 o quilo em média. Estava em R$ 1,70 uma semana antes e em R$ 1,35 um mês antes, segundo a Jox. (Valor Econômico)
CE R$2,00
DF R$1,55
MG R$1,35
GO R$1,20
MS R$1,15
PR R$1,15
SC R$0,99
RS R$1,20
SP R$1,30
Ovos
O mercado do ovo segue aquecido. Há um equilíbrio entre oferta e demanda, o que está sustentando as cotações em um momento positivo ao produtor. Novas altas podem ser registradas.
Ovos brancos
RJ R$28,00
SP R$26,70
Ovos vermelhos
MG R$30,00
RJ R$30,00
SP R$28,70
Soja
O mercado da soja fechou ontem os trabalhos em Chicago com um saldo positivo. Na maioria das posições, o mercado fechou em alta de 0,50 e 1,00 ponto.
Novembro/2007, vencimento balizador da próxima safra 2006/07 dos Estados Unidos, registrou a maior alta de todas
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Minas Gerais (média estadual) R$26,00
M. Grosso do Sul (média estadual) R$23,00
Santa Catarina (média estadual) R$25,50
São Paulo (média estadual) R$24,50
Paraná (média estadual) R$28,00
Mato Grosso (média estadual) R$22,50
R. Grande do Sul (média estadual) R$25,00
Goiás – GO (média estadual) R$24,00
Milho
Diferentemente dos últimos pregões, o mercado do milho fechou ontem em Chicago anotando um dia de alta nas cotações. Setembro/2006 encerrou o dia sendo negociado a US$ 228,50 cents/bushel – US$ 5,40 a saca – registrando ganhos de 5,75 pontos.
O vencimento dezembro/2006, o de maior liquidez, avançou 6 pontos e encerrou o pregão a US$ 244,75 cents/bushel – US$ 5,78 a saca (máxima de US$ 245,25 e a mínima de US$ 238,25 cents/bushel – range de 7 pontos).
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Santa Catarina (média estadual) R$15,80
Rio G. do Sul (média estadual) R$15,00
Goiás (média estadual) R$13,50
Minas Gerais (média estadual) R$16,00
Mato Grosso (média estadual) R$11,00
M. Grosso Sul (média estadual) R$10,50
Paraná (média estadual) R$15,00
São Paulo (média estadual) R$17,00