Redação (13/11/2008)- Análise de Mercado – 13 de Novembro.
Suíno vivo
Acompanhe o preço do suíno e dos principais insumos em Santa Catarina, divulgado pela Associação Catarinense de Criadores de Suínos.
Suíno – Preço base mais bonificação de carcaça.
Seara Alimentos – R$ 2,25 o quilo
Sadia – R$ 2,25 o quilo
Aurora – R$ 2,15 o quilo
Perdigão – R$ 2,25 o quilo
Pamplona – R$ 2,25 o quilo
Suinocultor Independente
Região Oeste
Suíno – R$ 2,30 o kg
Extremo Oeste
Suíno – R$ 2,35 kg
Sul do Estado
Suíno – R$ 2,40
Milho e Farelo de Soja posto propriedade
Região Oeste
Milho – R$ 24,15 a saca de 60kg
Farelo de Soja – R$ 0,83 o quilo
Extremo Oeste
Milho – R$ 21,00 a saca de 60kg
Farelo de soja – R$ 0,75 o quilo
Sul do Estado
Milho – R$ 23,00 a saca de 60kg
Farelo de Soja – R$ 0,74 o quilo
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
GO R$3,15
MG R$3,00
SP R$2,56
RS R$2,33
SC R$2,30
PR R$2,56
MS R$2,60
MT R$1,90
Frango vivo
As primeiras previsões para 2009 da Organização das Nações para Agricultura e Alimentação (FAO) indicam que a produção mundial de carnes deve ter uma expansão de apenas 1%, com as carnes bovina, suína e ovina apresentando incremento abaixo desse índice. E isso significa que a carne remanescente, a de aves, deverá ter um aumento de produção superior à média. A previsão é de algo em torno de 2,5%.
No comércio internacional (exportação/importação), as carnes avícolas continuarão sendo as mais negociadas, respondendo por 43% de todo o comércio de carnes. Mas a expansão prevista, de 2,3% será inferior à da carne bovina, estimada em 4,3%. O comércio de carne suína deve ter expansão de apenas 1,5%, enquanto o de carne ovina deve apresentar recuo.
Em relação ao consumo per capita de carnes, a FAO estima que enfrentará declínio (perto de meio por cento) nos países desenvolvidos, ao mesmo tempo em que deve apresentar incremento (também de meio por cento) nas nações em desenvolvimento. (AviSite)
SP R$1,85
CE R$3,10
MG R$1,90
GO R$1,75
MS R$1,50
PR R$1,75
SC R$1,65
RS R$1,65
Ovos
Com um relativo equilíbrio no mercado, os preços permaneceram estáveis nesta quarta feira.
Produtor, dezembro está chegando. Os vinte primeiros dias de dezembro são ótimos para as vendas. Sendo assim, seja firme em suas negociações.
Lembre também que Janeiro está chegando: muito calor, frango a vontade (conseqüentemente ovos férteis também), fim de festas, etc…(Com informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$42,90
RJ R$44,00
MG R$44,00
Ovos vermelhos
MG R$46,00
RJ R$46,00
SP R$44,90
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 88,98, com variação de 0,52%. A variação registrada no mês de Novembro é de 1,34%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou o dia de ontem cotado em US$ 38,80, com variação de 0,49% e de 1,33 %o no acumulado do mês, na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$83,00
Goiânia GO R$81,00
Dourados MS R$83,00
C. Grande MS R$83,00
Três Lagoas MS R$85,00
Cuiabá MT R$82,00
Marabá PA R$76,00
Belo Horiz. MG R$85,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 45,28. O mercado apresentou ontem uma variação de 0,8%. O mês de Novembro apresenta uma variação de 2,26%.
O valor da saca em dólar fechou o dia de ontem cotado a US$ 19,75, com uma variação de –2,32% e de –3,85% registrada no mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$47,00
Goiás – GO (média estadual) R$41,50
Mato Grosso (média estadual) R$42,00
Paraná (média estadual) R$45,28
São Paulo (média estadual) R$46,00
Santa Catarina (média estadual) R$48,00
M. Grosso do Sul (média estadual) R$43,00
Minas Gerais (média estadual) R$44,00
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 20,59. O mercado apresentou ontem uma variação de 0,1%. O mês de Novembro apresenta uma variação de –3,62%.
O valor da saca em dólar fechou a quarta-feira em US$ 8,98, com uma variação de -3%, e de –9,38% registrada no mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$16,00
Minas Gerais (média estadual) R$18,50
Mato Grosso (média estadual) R$14,50
M. Grosso Sul (média estadual) R$14,50
Paraná (média estadual) R$19,00
São Paulo (média estadual) R$20,59
Rio G. do Sul (média estadual) R$21,00
Santa Catarina (média estadual) R$21,50