Redação (09/05/2008)- A HidroAll do Brasil traz ao mercado uma solução específica para o combate à doenças respiratórias. Trata-se do Aviclor Pulverização. O produto desinfeta o ambiente com a vantagem de não agredir as aves, não atacar as suas mucosas e não deixar resíduos sobre as mesmas, já que é um desinfetante de ultima geração, com pouca ação corrosiva e um amplo espectro de ação.
Testes do laboratório de Ornitopatologia da Universidade de São Paulo (USP) comprovaram a eficácia do produto Aviclor Pulverização no combate à gripe aviária e a outros vírus como laringotraqueite infecciosa, bronquite infecciosa, doença de Gumboro e rotavírus. Os testes mostraram que o vírus da gripe aviária, por exemplo, foi inativado em 10 minutos com baixa dosagem do produto (0,5g/L)
Segundo o pesquisador Antonio Piantino, para alcançar os resultados esperados, a aplicação correta é essencial. Nas granjas, ela deve ser feita quando há troca da cama (piso de cepilho de madeira que absorve urina, fezes e restos de ração das aves). Após lavar o local com água e sabão, o produto deve ser pulverizado por todo o galpão, incluindo equipamentos e cortinas. Esta operação reduz diversos problemas respiratórios, como bronquite, laringotraqueite, doença de Newcastle, pneumovirose e outras que causam prejuízos à avicultura.
O produto soma inovação e solução ao portifólio HidroAll, que já tinha como carros-chefe o Aviclor Choque e o Aviclor Tabletes, produtos especialmente elaborados para melhorar a cloração do sistema de água dos plantéis, evitando a transmissão de doenças horizontalmente.
Este ano, um experimento buscou avaliar o efeito de Aviclor Choque aplicado em frangos na primeira e terceira semanas, com a concentração de 50g do produto por mil litros de água, buscando avaliar a performance de desenvolvimento dos animais nestes períodos de vida. A partir das análises, o pesquisador pôde concluir que Aviclor Choque pode ser utilizado na água de bebida de aves para a melhoria de seus índices zootécnicos. Analisando o ganho de peso inicial e final, o consumo médio de ração, o consumo de água e a conversão alimentar total do período.