Redação (02/06/2008)- O evento será desenvolvido na sede da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, durante todo o dia, e é destinado a técnicos do Emater, de 14 prefeituras de municípios do Piauí, do Programa Fome Zero e da própria Embrapa.
Às 8:30 horas, será dada a partida do curso com a apresentação do Projeto de Avicultura Alternativa, que é desenvolvimento pela Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar e Erradicação da Fome. Em seguida, começa a primeira aula com o tema Caracterização de grupos genéticos de galinhas caipiras. Logo depois os temas são: Instalações, Equipamentos e Medidas de Segurança.
O curso recomeça à tarde, a partir das 14 horas, com as seguintes aulas: Alimentos e Alimentação; Reprodução; Manejo de Criação e Abate e comercialização. Firmino José Barbosa, Cíntia Clementino, Denise Martins e Kerle Dantas são os técnicos ministrantes do curso, que é uma realização da Embrapa Meio-Norte e da Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar.
Mudas Enxertadas – Também nesta terça-feira 03, a Embrapa Meio-Norte realiza um curso de produção de mudas enxertadas de cajueiro anão-precoce. O treinamento será desenvolvido na base física de pesquisas da Unidade, no município de São João do Piauí, e terá uma carga horária de 20 horas-aula, sob à coordenação do pesquisador José Lopes Ribeiro.
A programação do curso está dividida em oito módulos. São eles: Situação da Cajucultura na Região Nordeste e no Piauí; Propagação de Plantas; Implantação de Viveiros de Mudas; Manejo de Mudas Enxertadas; Etapas para o Processo da Enxertia em Mudas de Cajueiro; Principais Doenças e Pragas de Mudas de Cajueiro; Exibição de Vídeo sobre a Produção de Mudas de Cajueiro; e Prática de Enxertia nos Viveiros da Embrapa Meio-Norte. As informações são da Embrapa Meio-Norte Teresina – Piauí.