Redação AI 10/03/2004 – 08h45 – A avicultura do Rio Grande do Sul comercializou 917,1 mil toneladas de carne no ano de 2003, registrando um aumento de 0,54% em relação a 2002 (912,3 mil toneladas). Este pequeno crescimento no volume comercializado deve-se ao aumento nas exportações.
De acordo com o relatório divulgado pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), o setor comercializou no mercado interno no ano passado total de 387,1 mil toneladas de carne de frango, 16,22% menos do que o volume comercializado em 2002, quando foram vendidas 462,1 mil toneladas. “Esta diminuição do volume comercializado ainda é reflexo da carga tributária no Estado e de outras questões voltadas a políticas e à qualidade de comercialização de carne de frango”, argumentou a entidade.
O abate de frangos no Estado em 2003 foi de 613,4 milhões de cabeças, um aumento de 1,9 % sobre as 602 milhões de cabeças abatidas em 2002.