Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Avicultura será tema de simpósio no Brasil

O SBSA é um dos eventos mais importantes do setor no país e vai reunir pesquisadores e especialistas do Brasil, América Latina, União Européia e Estados Unidos.

Redação (25/03/2008)- O SBSA é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários, que seleciona os temas pertinentes e profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente para traçar diretrizes, apontar tendências e antecipar desafios do setor avícola. A programação técnica inicia na quarta feira dia 02 de abril com a palestra Mercado Mundial de Carnes com Nilson Olivo, autor de 10 livros e diretor Comercial da Globalfood – Divisão de Carnes.

Realizado anualmente, o simpósio é um dos eventos mais importantes da avicultura no país e vai reunir pesquisadores e especialistas do Brasil, América Latina, União Européia e Estados Unidos, para debater assuntos relacionados à produção e oferta mundial de grãos, sanidade, exigências do mercado internacional para a carne brasileira, entre outros aspectos da produção de frangos.

Há 28 anos no mercado, Nilson acompanha o crescimento acentuado do país como um dos maiores produtores e exportadores de carne de frango. Segundo suas pesquisas, o Brasil é hoje o terceiro maior produtor e ocupa o primeiro lugar na exportação. O espaço que o Brasil ganha a cada ano preocupa outros países, em especial os Estados Unidos que liderou esse ranking durante anos.

– Segundo dados do Ministério da Agricultura as exportações brasileiras de carnes em geral, no mês de fevereiro, apresentaram um crescimento de 31,5%, em relação ao mesmo período do ano anterior, passaram de US$ 765,9 milhões para US$ 1 bilhão. Os produtos do setor que apresentaram maior crescimento foram frango in natura (62,1%), carne suína in natura (37,7%) e carne de peru in natura e industrializada (44,0% e 37,9%, respectivamente). No caso da carne de frango in natura o incremento resultou de uma elevação de 34,4% nos preços, associada a um aumento de 20,6% no volume exportado., afirma o especialista.

De acordo com a Comissão Organizadora do IX SBSA entre os temas apresentados esse ano, a relação entre oferta e produção de frango, dentro do contexto de um mercado com enormes desafios sanitários, representa um das maiores preocupações dos técnicos e empresários do setor. Nas palestras serão abordados temas como sanidade, nutrição, manejo, oferta de grãos e mercado internacional de carnes, as novas exigências da Comunidade Européia no que diz respeito à bem estar animal, resíduos e segurança alimentar.

O evento deve reunir cerca de 600 veterinários, zootecnistas, técnicos, empresários e estudantes do setor avícola de 01 a 03 de abril de 2008 no auditório do Lang Palace Hotel, em Chapecó SC. Inscrições antecipadas através do telefone (49) 3329 – 1640, as vagas são limitadas.