Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Evento

Carne suína em foco

Bem Estar Social e Empaer oferecerão curso de embutidos e defumados de carne suína em Arenápolis, no Mato Grosso.

“Uma parceira de sucesso é aquela que gera grandes resultados e bons lucros”, é assim que a extencionista social, Joaquina Tenório de Moura definiu a relação que tem havido entre a prefeitura de Arenápolis e a Empaer.

Com o intuito de gerar conhecimento, tecnologia e extensão para o desenvolvimento sustentável do meio rural, com prioridade a agricultura familiar, a Empaer tem se mobilizado para colocar esse conceito em prática. Um exemplo, são ações discorridas durante esse ano em Arenápolis para os pequenos produtores rurais, possibilitando o fortalecimento da produção com  incentivos a agricultura familiar, como cursos para o aprimoramento de técnicas na pecuária leiteira, o cultivo de fruticultura e outras.

Dessa vez, a unificação é a secretaria do Bem Estar Social que,  destinará a população, vinte vagas para um curso de embutidos e defumados de carne suína, que acontecerá entre os dia 14 a 16 de dezembro no prédio do Projeto Aplauso, bairro Vila Nova.

O prefeito Farid Tenório define como mais uma grande oportunidade que os produtores do município terão para se profissionalizar, aumentar sua renda, melhorando significantemente a produção.

O curso será ministrado pela extencionista Amélia Pudlo e o médico veterinário Antomar Barros Puertas, ambos da Empaer.