Redação (14/03/2008)- Já operando com o maior Corredor de exportação de grãos da América Latina, o Porto de Paranaguá vai lançar, a partir de amanhã, o seu projeto Corredor de Congelados do Paraná, para deslocar para os portos de Paranaguá e Antonina o eixo das exportações de carnes brasileiras. O corredor é uma parceria do terminal com seis empresas que atuam no ramo de congelados no Paraná: Terminal Ponta do Félix, Martini Meat, Standard Logística, América Latina Logística (ALL), Terminal de Contêineres de Paranaguá (TCP) e Wilson, Sons. O objetivo é oferecer logística e armazenagem para atrair maior volume de carga e interesse dos armadores em fazer escalas nos portos paranaenses. Segundo Eduardo Requião, Superintendente da Appa (Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina), a meta é atingir inicialmente um volume 50 mil toneladas por mês com o embarque de carnes congeladas. Em 2007, das 3.169.000 toneladas de carne de frango exportadas no Brasil, 44% saíram por Santa Catarina, 35% pelo Paraná e 7% por São Paulo. Dos suínos, das 538.000 toneladas exportadas, 67% saíram por Santa Catarina, 16% pelo Paraná e 1% por São Paulo. Já com relação à carne bovina, das 1.862.000 toneladas exportadas em 2007, apenas 5% saíram pelo Paraná, 16% por Santa Catarina e 77% por São Paulo. O Corredor de Exportação vai oferecer de seis berços dedicados à operação de congelados (quatro em Paranaguá e dois em Antonina), pátio de armazenagem de contêineres em zona primária com 370.000 metros quadrados, capacidade de armazenagem frigorífica para 58.000 toneladas e ramal ferroviário em zona primária, com operações diárias.
Corredor de Congelados do PR será lançado hoje
O objetivo é oferecer logística e armazenagem para atrair maior volume de carga e interesse dos armadores em fazer escalas nos portos paranaenses.
Revistas
Mais EdiçõesTV Agrimídia
Acesse o conteúdo exclusivo do webinar da TV Agrimídia com a professora Masaio; disponível para assistir e baixar
A Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP), Masaio Mizuno Ishizuka, compartilhou apresentação após o webinar da TV Agrimídia, realizado na terça-feira (04/06). A apresentação ao vivo da professora Masaio inaugurou a série de webinars 2024 da Gessulli Agrimídia e abordou o tema “Princípios e fundamentos de […]
TV Agrimídia
Webinar da Gessulli Agrimídia com a professora Masaio é hoje, às 15 horas
A renomada Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP), Masaio Mizuno Ishizuka, inaugura a série de Webinars da Gessulli Agrimídia. Masaio abordará questões sobre o tema “Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade” no webinar programado para hoje, dia […]
Aquishow
Assista a entrevista da secretária nacional de Aquicultura do MPA durante sua participação na Aquishow
A secretária nacional de Aquicultura do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), Tereza Nelma, concedeu uma entrevista ao portal Agrimídia durante sua participação na Aquishow Brasil 2024, realizada no Instituto de Pesca em São José do Rio Preto (SP), no final de maio. Tereza Nelma falou sobre a evolução da aquicultura brasileira desde a reativação […]
Webinar
Webinar da Gessulli Agrimídia com a professora Masaio será realizado no dia 04 de junho
O webinar da Gessulli Agrimídia com a renomada Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP), Masaio Mizuno Ishizuka, será realizado no dia 04 de junho, às 15 horas. Masaio abordará questões sobre o tema “Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas […]