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Curso de Cortes da Carne Suína será uma das atrações da AveSui 2008

Organizado pela Gessulli Agribusiness e pela ABCS, o Curso de Cortes da Carne Suína reunirá demonstrações teóricas, práticas e literatura gráfica e visual.

Redação (20/02/2008)- A carne suína é a proteína animal mais consumida do planeta. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), 39,9% do total de carnes consumida no mundo são de origem suína. Nos países considerados desenvolvidos, por sua vez, o consumo de carne suína supera os 45 quilos por habitante ao ano.

No Brasil embora o consumo seja pequeno há horizontes promissores: pesquisas de mercado revelam que 49% dos consumidores brasileiros preferem o seu sabor. E mais: os elevados níveis de consumo das carnes bovina e de aves fazem da carne suína a proteína de origem animal com maior potencial de rentabilidade para o segmento varejista.

Para explorar toda essa potencialidade, entretanto, é indispensável conhecer as novas técnicas de venda, de apresentação, as características nutricionais e, especialmente, os novos cortes de carne suína idealizados para atender às expectativas do consumidor dos supermercados brasileiros.

Pois esse é o objetivo principal do Curso de Cortes da Carne Suína que será realizado na AveSui América Latina 2008 nos dias 13 e 14 de maio, em Florianópolis (SC). Organizado pela Gessulli Agribusiness e pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), o Curso de Cortes da Carne Suína é voltado para supermercadistas, gestores de pontos de venda e de frigoríficos. 

Com uma programação abrangente e palestrantes altamente qualificados, o curso oferece demonstrações teóricas, práticas e literatura gráfica e visual – ou seja, todos os instrumentos para que seu negócio amplie de forma consistente os resultados obtidos com a carne suína.

Ampla programação – O Curso de Cortes está dividido em quatro grandes painéis. O primeiro abordará os aspectos nutricionais da carne suína e será ministrado por Neura Bragagnolo, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Com Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos na Unicamp e Pós-Doutorado em Química de Alimentos na The Royal Veterinary and Agricultural University, da Dinamarca, a professora Neura Bragagnolo concentrou seus estudos comparando a estrutura nutricional das proteínas de origem animal. Os resultados são, no mínimo, surpreendentes. Apoiada em ampla literatura internacional sobre o tema, a professora Neura fala sobre o impacto do consumo de carne suína sobre a saúde humana.

Já no painel “Nomenclatura e Posicionamento da Carne Suína no Varejo”, Fernando Barros, diretor de Marketing da ABCS, falará sobre temas importantes como: os mecanismos de potencialização da apresentação dos produtos suinícolas nos pontos de venda, relação entre nomenclatura adequada e a venda dos cortes, importância do posicionamento do produto nas gôndolas e da diversificação de cortes para ampliação do giro, entre outros assuntos. 

No terceiro painel “Comprando Melhor a Carne Suína”, Fabiano Coser, diretor técnico da ABCS, explica como, a partir da economia de custos operacionais e do frete na  compra de cortes específicos, se pode ampliar a rentabilidade do negócio comprando melhor a carne suína através de um novo modelo.

No painel “Os 25 cortes mais vendedores”, Daniel Furtado, um dos mais renomados especialistas do País, autor de vários cortes diferenciados de carne suína, vai demonstrar na prática como extrair da carcaça suína os 25 cortes de melhor resultado na gôndola, conforme a experiência colhida na “Campanha Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína”, elaborada pela ABCS.

Material didático – Além de assistir as apresentações teóricas e práticas, o participante receberá um completo material didático de apoio. Estão incluídos no kit: um Vídeo de Cortes (Passo a passo de como fazer os principais cortes); um Caderno de Receitas dos Cortes e Pratos da Campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína”; um Caderno de Monografias Científicas a respeito do Impacto do Consumo da Carne Suína sobre a Saúde Humana (assinado por médicos do INCOR, do Hospital Israelita Albert Eisntein, da USP e do Instituto do Coração) e um Carderno contendo as características nutricionais da carne suína (em linguagem simples, caderno com teores de colesterol e gordura saturada na comparação com outras carnes e argumentos que comprovam a saudabilidade do produto).

 

Anote aí na sua agenda:

AveSui América Latina 2008

Curso de Cortes de Carne Suína

Data: 13 e 14 de maio de 2008 –

Local: Centro de Convenções CentroSul, Florianópolis (SC)