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Curso de Procedimentos para Implementação do Sistema HACCP

Curso de HACCP do CTC/ITAL conta com o selo da Aliança Internacional do Estados Unidos no certificado.

Redação (24/02/06)- O Centro de Tecnologia de Carnes – CTC do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL realiza pelo sétimo ano consecutivo o curso de Implementação do Sistema HACCP na Indústria de Carnes . . No Brasil, o HACCP é traduzido para a sigla APPCC (Análise de Perigos e Pontos Crítico de Controle).

O evento, que acontece no período de 15 a 18 de maio, oferece a oportunidade da aquisição da compreensão sobre o sistema HACCP com foco nas atuais regulamentações do USDA/FDA.

Este curso tem tido uma grande procura desde 1997 quando entrou em vigência no Brasil a implantação do programa de procedimentos padrão de higiene operacional PPHO (Sanitation Standard Operating Producer e o SOPs) na indústria de alimentos. Este programa deve ser entendido como uma preparação para a introdução do sistema de análise e pontos críticos de controle (HACCP).

Os participantes trabalharão sobre todos os aspectos do HACCP através de estudo dirigido e trabalhos em grupo. Essas experiências facilitarão o desenvolvimento e refinamento dos planos de HACCP pelos próprios participantes.

A diferença do curso do CTC é que o participante leva o selo da Aliança Intenacional do E.U.A. que é a única certificadora de HACCP no mundo.
O local do curso é no próprio auditório do ITAL e as informações podem ser obtidas pelo telefone: 019 3743 1884/ 3743 1886 ou pelo email: [email protected]

O ITAL localiza-se na Av. Brasil, 2880 – Jd Chapadão, em Campinas/SP