Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Embrapa promove seminário sobre carne orgânica

O aumento no consumo de produtos orgânicos se fortalece à medida em que a sociedade decide pelo consumo de alimentos mais saudáveis, livres de agrotóxicos e de qualidade superior.

Redação (27/05/2008)- A produção de carne orgânica para atender à demanda crescente de exportação será tema do 1º Seminário sobre Pecuária de Corte Orgânica, promovido pela unidade de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), nesta terça-feira (27), a partir das 8 horas.

A demanda pelos alimentos no Brasil, segundo estimativas do Serviço de Informação da Carne (SIC), tem crescido 10% ao ano e a procura mundial pelo produto tem aumentado entre 20 a 30%. 

De acordo com os técnicos, o aumento no consumo de produtos orgânicos se fortalece à medida em que a sociedade decide pelo consumo de alimentos mais saudáveis, livres de agrotóxicos e de qualidade superior, além da preservação do ambiente.

O seminário será voltado para pesquisadores, técnicos e representantes do setor produtivo da carne bovina. Os interessados podem fazer suas inscrições no local do evento. A Embrapa Gado de Corte está localizada na saída para Aquidauana, na BR 262 – Km 4, Campo Grande/MS.