Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Frango valorizado em SP

Para o congelado, o aumento foi de 4,24% entre 1 e 28, com o quilo do produto sendo cotado a R$ 2,61 nessa quinta-feira.

Redação (29/02/2008)- Os preços do frango abatido acumularam alta em fevereiro no atacado da Grande São Paulo. Para o congelado, o aumento foi de 4,24% entre 1º e 28, com o quilo do produto sendo cotado a R$ 2,61 nessa quinta-feira. O resfriado, por sua vez, acumulou valorização de 1,6%, passando para R$ 2,24/kg na quinta. Em outras praças, porém, o movimento continua sendo de queda. Todo início de ano, indústrias têm que reestabelecer o equilíbrio de mercado, que sai de um período de consumo e produção elevados (dezembro) para um patamar mais baixo. Dados da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte) confirmam o movimento característico do mercado de carnes nos primeiros meses do ano. Em janeiro, a produção de carne reduziu 3,3% (31,5 mil toneladas) em relação a dezembro, mês em que foram produzidos 914 mil toneladas. A exportação, entre esses meses, recuou quase 24 mil toneladas, e a disponibilidade interna reduziu 1,2% ou 8 mil toneladas.