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Made in Brazil

Chefe do serviço veterinário russo destaca a qualidade das carnes brasileiras.

Redação (26/02/2008)- O chefe do Serviço Federal Veterinário e Fitossanitário da Rússia, Sergey Dankvert, destacou, nesta terça-feira (25), em Brasília, a qualidade da carne importada do Brasil. Dankvert participou de entrevista coletiva ao lado do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes. O chefe do serviço veterinário russo enfatizou o crescimento das exportações brasileiras de carnes para a Rússia, que evoluíram de 44 mil toneladas, em 2000, para 945 mil no ano passado, ultrapassando US$ 1,9 bilhão.

Ele afirmou ainda que a Rússia nunca decretou embargo total às exportações brasileiras de carnes e que “o mais importante é solucionar problemas, sem escondê-los, mantendo o relacionamento normal entre parceiros”. Sergey enfatizou que o número de estados brasileiros habilitados a exportar carnes para a Federação Russa foi ampliado de seis para 16, abrangendo a área reconhecida como livre de febre aftosa e mais dois municípios do Amazonas e o centro-sul do Pará.

O representante russo adiantou também que a missão técnica, em visita ao Brasil, deverá habilitar mais 40 frigoríficos. Após o encontro como ministro Stephanes, Dankvert assistiu a uma exposição do secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Inácio Kroetz, sobre a estrutura e funcionamento dos sistemas de defesa sanitária, animal e vegetal, no Brasil.

A programação do chefe do serviço veterinário russo inclui um encontro com o setor privado, em Uberlândia (Minas Gerais), e ao porto de Santos (São Paulo), onde conhecerá o Serviço de Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro), do Ministério da Agricultura.