Redação (28/05/2008)- A Naturovos, maior produtor de ovos in natura do sul do país, investiu 8 milhões de Reais em uma nova linha de produção de ovos em pó, em sua unidade de Salvador do Sul – RS.
A nova fábrica, pioneira na Região Sul do Brasil, é destinada para produção de ovos em pó para a indústria de alimentos. A capacidade de produção mensal na primeira fase do projeto é de 150 toneladas. O novo processo de fabricação utiliza a tecnologia box dryer, gerando um produto final com as mesmas propriedades do ovo in natura, sem causar nenhum prejuízo às suas propriedades nutricionais e qualidades microbiológicas.
As principais vantagens dos novos produtos são as facilidades de uso, que evita desperdícios e perdas por quebras e trincagem, redução no tempo e custo, com a eliminação das etapas de quebra da casca e separação da gema e clara, além da economia de espaço com estocagem e higiene. Além disso, o ovo em pó dispensa refrigeração e tem shelf life de 1 ano em temperatura ambiente.
O lançamento dos novos produtos acontece na Feira da APAS (Associação Paulista de Supermercados) 2008, que inicia segunda-feira, dia 26 de Maio. O produto é destinado para a indústria de alimentos brasileira e internacional. A expectativa de incremento no faturamento da empresa com o novo produto é de 30% na primeira fase de produção.
A Naturovos é a maior produtora de ovos in natura do sul do Brasil e investe constantemente em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. Possui um controle de qualidade único, que inicia na rastreabilidade dos grãos utilizados na ração das aves e vai até a seleção dos ovos, garantindo controle total em todas as etapas do processo produtivo.
A empresa é hoje referência de qualidade na produção de ovos, reconhecida no Brasil, fornecendo produtos para as maiores redes supermercadistas, indústria de alimentos e food service e internacionalmente, exportando para diversos países.
Naturovos investe 8 milhões em sua unidade de Salvador do Sul
A nova fábrica, pioneira na Região Sul do Brasil, é destinada para produção de ovos em pó para a indústria de alimentos.