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Notaro vai brigar com Sadia e Perdigão

A empresa pretende investir R$ 7 milhões na expansão da unidade produtora, que fica no município de Belo Jardim (PE).

Redação (31/03/2008)- A Notaro Alimentos, fábrica de frangos congelados e resfriados, vai entrar no segmento de produtos embutidos como lingüiça, salsicha e empanados. A empresa pretende investir R$ 7 milhões na expansão da unidade produtora, que fica no município de Belo Jardim. O projeto já foi aprovado pelo Programa de Desenvolvimento do Estado de Pernambuco (Prodepe) e vai receber incentivos fiscais. “Ainda não temos data para começar a obra porque falta a aprovação do Ministério da Agricultura”, explica o diretor da empresa, Marcus Notaro.A decisão de entrar no mercado de embutidos não é nova. A fábrica vem planejando isso há alguns meses. “Mesmo antes do anúncio das unidades da Sadia e da Perdigão em Pernambuco que vão produzir os mesmos itens, a gente já pensava na expansão”, informa Notaro. A meta da empresa pernambucana é produzir 28 mil toneladas de embutidos por ano. Cerca de 200 empregos diretos devem ser abertos com o novo investimento.

A Notaro tem uma fábrica de oito mil metros quadrados da área construída. O abate semanal é de 400 mil frangos que vêm de vários fornecedores de 23 municípios do Estado, como Belo Jardim, São Caetano e Caruaru. “Todo o frango que a gente abate é produzido em Pernambuco. Temos parceria com 300 produtores”, calcula Notaro.

Empreendimentos
No anúncio das fábricas da Sadia e Perdigão, que vão ter investimentos respectivos de R$ 170 milhões e R$ 130 milhões, os avicultores de Pernambuco acreditavam que iriam virar fornecedores das fábricas. Hoje, os especialistas no mercado, inclusive Marcus Notaro, acreditam que as duas grandes empresas vão trazer a matéria-prima de fora e beneficiá-la nas unidades locais.
A fábrica da Sadia vai ser erguida em Vitória de Santo Antão e a da Perdigão em Bom Conselho. As empresas ainda não fizeram contato com a Associação Avícola de Pernambuco (Avipe) para fechar uma parceria com os avicultores locais.