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Nutricionista apresenta a melhor forma para o consumo o ovo

Segundo Fabiane Michelon, a melhor forma é cozido na água por no máximo 12 minutos.

Redação (03/04/2008)- Segundo a Nutricionista Fabiane Michelon, em um amplo trabalho desenvolvido especialmente para a Hy-Line do Brasil, a melhor forma de consumir o ovo é cozido na água por no máximo 12 minutos pois a técnica conserva seus nutrientes praticamente intactos.
Porém independente da forma de consumo, a nutricionista dá a dica para utilizar gordura de boa qualidade evitando margarina e óleos refinados e acrescentar temperos como orégano, sálvia, manjericão, alecrim, cúrcuma e canela pó porque são antioxidantes e além de proporcionarem um sabor diferente à receita, protegerão as gorduras da oxidação pela ação do calor. "Apesar de ainda existirem controvérsia quanto a quantidade recomendada de consumo diário, vale o bom senso e peculiaridade de cada caso, porém para indivíduos saudáveis indica – se com segurança o consumo de um ovo por dia", destacou Fabiane Michelon.

Segundo ela, o horário da refeição também é relativo: o ovo possui ótima digestibilidade, porém dependendo da forma de preparo e os acompanhamentos desaconselha – se o consumo à noite estando o organismo naturalmente com sua capacidade digestiva e metabólica reduzida pois se prepara para dormir.

Para mais informações acesse www.hylinedobrasil.com.br