Redação (29/01/2008)- Depois do Brasil, vêm os Estados Unidos no ranking dos maiores países exportadores de carne de frango. Os americanos exportam cerca de 2,4 milhões de toneladas do produto, seguidos pela União Européia, com cerca de 800 mil toneladas.
O mercado avícola americano é vasto, tradicional e também bastante competitivo. A cada ano, o país produz mais de 14 milhões de toneladas de carnes de aves (frango, peru e pato), figurando-se como o maior produtor mundial de carne de frango.
Já a União Européia, com os seus 27 países integrados, produz 8 milhões de toneladas e registra um consumo per capita da carne de 23 quilos. Nas exportações, o bloco comercializa anualmente cerca de 800 mil toneladas de carne de frango.
Considerando o período de
Market share global do Brasil com a carne de frango em 2007: 40,48%.
Market share global dos Estados Unidos com a carne de frango em 2007: 34,55%.
Principias exportadores de carne de frango (em 1000 ton)
País 2000 2006 %
Brasil 907 2.713 199,12
EUA 2.231 2.391 7,17
União Européia 1.020 770 -24,51
China 464 322 -30,60
Tailândia 396 261 -34,09
Outros 2.280 1.713 -24,87
Mundo 7.298 8.170 11,95
Fonte: UBA/USDA.