Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produtores paulistas intensificam colheita da soja

A colheita da soja em São Paulo está quase terminando. No oeste do Estado, os produtores intensificaram o ritmo nas lavouras e o trabalho invade a noite.

Redação (06/05/2008)- O clima ajudou na época do plantio e o resultado é muita soja no campo. O IBGE estima que o Brasil vá colher neste ano quase 60 milhões de toneladas do grão, o que representa um aumento de 3% em relação à safra anterior. No Vale do Paranapanema, uma das principais áreas de produção de São Paulo, nem mesmo quando o sol se põe o serviço acaba.

Para dar conta de colher toda a soja o trabalho avança durante a noite. Em uma das propriedades da região a máquina só para no começo da madrugada.

Na colheita da soja tudo é mecanizado e os produtores também estão investindo alto na compra e na renovação de maquinário. As colheitadeiras mais utilizadas custam de R$ 300 mil a R$ 400 mil. É um motivo a mais para aproveitar ao máximo o equipamento.

Mas a operação não é tão simples. O operador de máquina Gilson Negreiro teve que estudar para conseguir operar a máquina. “Tive que me preparar bastante e fazer o curso certinho para operar a máquina. Se não tiver o curso, não é qualquer um que pega”, avisou.

A colheita da soja deve terminar essa semana no centro-oeste de São Paulo. A saca é vendida por R$ 42,00.