Redação (01/02/2008)- Até 2009, a Sadia pretende dobrar a capacidade de produção da Big Foods, comprada pela companhia por R$ 53 milhões em dezembro do ano passado. Produtora de industrializados de maior valor agregado como sanduíches, lasanhas, pizzas, pães, salgados, pão de queijo e itens de confeitaria, a Big Foods tem capacidade de produção de 20 mil toneladas anuais.
A Big Foods, localizada em Tatuí, no interior de São Paulo, fez com que a Sadia voltasse a ter produção no Estado. A empresa diz aguardar a sinalização do governo paulista para a obtenção de incentivos, afirma Teixeira. "Pela logística, faz todo sentido manter a produção em São Paulo. E, pelo lado da mão-de-obra, os custos são parecidos (em comparação com outros Estados), mas temos promessas (de incentivos) de outros Estados, como o Rio de Janeiro". No Rio, a Sadia tem uma planta em Duque de Caxias.
Um dos principais investimentos da companhia em 2007 foi a inauguração de sua fábrica em Kaliningrado, na Rússia, na qual foram aportados R$ 92 milhões. O cronograma de funcionamento da planta sofreu atraso e a unidade encerrou janeiro em fase de testes. A idéia era que a planta já estivesse em operação efetiva em janeiro, ainda que não com capacidade total. "Houve um pequeno atraso em virtude do nosso processo de ”russificação”, de obtenção de certificações, documentos e adaptação à cultura local. Mesmo a obra demorou mais do que prevíamos", diz o diretor. A operação efetiva deve ocorrer até o fim de fevereiro, segundo ele.
A decisão da União Européia de suspender as importações de carne bovina brasileira não deverá ter impacto relevante nas operações da Sadia, segundo o presidente da empresa, Gilberto Tomazoni. Das exportações totais da Sadia no ano passado, apenas 6% foram da linha de bovinos. Cerca de um terço foi para a Europa. "A decisão nos afeta muito pouco", disse ele.
Sadia dobrará capacidade da Big Foods
Empresa adquiriu a companhia por R$ 53 milhões em dezembro do ano passado.