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Evento

Sustentabilidade em pauta

<p>Monsanto participa do 1° Simpósio sobre Sustentabilidade no Agronegócio com palestra sobre o tema nas atividades agropecuárias.</p>

A Monsanto do Brasil participa, nesta quinta-feira (29 de outubro), do 1º Simpósio sobre Sustentabilidade no Agronegócio, a ser realizado em Brasília (DF), no Auditório Maior do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A iniciativa é da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, ligada ao ministério, e da Campo Consultoria e Agronegócio.

Gabriela Burian, gerente de Responsabilidade Ambiental da Monsanto, irá ministrar a palestra “Diálogos para a Sustentabilidade”, a partir das 9h. Para ela e para a empresa, o tema ganha cada vez mais importância, sendo acompanhado de perto e com interesse por toda a sociedade. “Diálogos entre os setores públicos, privados e sociedade civil são fundamentais para produzirmos mais e conservarmos mais. A Monsanto participa dessa busca por uma agricultura sustentável com propostas práticas e experiências reais. É nosso compromisso”, diz.

A proposta do evento é debater a importância da sustentabilidade nas atividades agropecuárias e compartilhar experiências de empresas e produtores rurais. Maurício Carvalho de Oliveira, chefe da Divisão de Agricultura Conservacionista do ministério e um dos coordenadores do evento, afirma que “o conceito de sustentabilidade não deve ser apenas uma forma de imprimir um padrão de produção mais eficiente e mais limpo, mas também deve atender às exigências do mercado consumidor, que cada dia mais está privilegiando empresas que demonstram responsabilidade com os colaboradores, os funcionários e com o meio ambiente”.

Oliveira explica que o evento representa a preocupação dessas organizações em tratar o tema com o público e multiplicar as experiências no ambiente de trabalho e em suas regiões. “A Monsanto é uma empresa com o foco na sustentabilidade e na preservação ambiental, contribuindo para a melhoria da produtividade e da renda da agropecuária, com a preservação de áreas naturais via aumento de produtividade e, consequentemente, redução da pressão por abertura de novas áreas para o processo produtivo”, completa.

* Com informações da CDI Comunicação Corporativa