A entidade que representa os principais países exportadores de frango também se reuniu em Porto Alegre, no XX Congresso |
Membros do International Poultry Council (IPC), entidade que representa os países exportadores de carne de frango, reuniram-se durante o XX Congresso Latino para discutir formas de desenvolvimento e de ampliação do comércio internacional de produtos avícolas. Mediado por Christian Lohbauer, diretor executivo da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frangos (Abef) – e que também responde pela presidência da associação -, o encontro contou com a participação do presidente do IPC, o americano James Sumner, e o dinamarquês Tage Lysgaard.
Os dois apresentaram as mais recentes propostas da União Européia para as questões de segurança alimentar e de bem-estar animal e os desafios da avicultura industrial para cumprir tais recomendações na produção de carne e ovos. Segundo Lysgaard, a carne de frango representa cerca de 30% da produção total de carnes no mundo. “Não é a indústria que cria as regras e as políticas para a produção e comercialização de carne. É o próprio sistema que as colocam em prática”, explica. O especialista dinamarquês disse que cabe a órgãos
O IPC é uma entidade criada há dois anos e conta com uma sede burocrática em Paris, na França, e outra administrativa nos Estados Unidos. É formada por seis países membros: Estados Unidos, Brasil, União Européia, México e os recém integrados China e Egito. Sua principal função é a de representar os países exportadores de frango em discussões técnicas e políticas do setor para se chegar a um acordo comum. “O IPC é hoje uma entidade de relações públicas da indústria avícola internacional”, resume Christian Lohbauer, da Abef.