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UBA Apoia PNCR para o Avestruz

<p>Em reunião no Ministério da Agricultura (SP) UBA parabeniza organização da Estrutiocultura.</p>

Redação (21/02/07) – A Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil (Acab), junto com a União Brasileira de Avicultura (UBA), promoveu a primeira reunião oficial para inserção da Estrutiocultura Industrial no Plano Nacional de Controle de Resíduos – PNCR. O encontro se deu no dia 15 de fevereiro, no MInistério da Agricultura em São Paulo, e teve a participação representativa do setor de avestruzes, com um quórum próximo de 50 pessoas, onde vários Estados se fizeram presentes ( São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Distrito Federal, Tocantis, Ceará), através de suas associações e/ou agentes do mercado.

Na oportunidade João Tomelim, secretário executivo da União Brasileira de Avicultura – UBA, teceu elogios ao grau de profissionalismo que atingiu a estrutiocultura brasileira, manifestando expresso apoio à incorporação do avestruz no PNCR, que possibilitará a exportação da carne de avestruz para a Comunidade Européia.

Tomelim apresentou em breve palestra os principais pontos sobre a atual situação do PNCR envolvendo a avicultura, que destacamos a seguir:

O Programa Nacional de Controle de Resíduos foi ampliado em 2006 a fim de atender exigências adicionais da União Européia, quanto a novos analitos ( procedimentos de análise laboratorial)

A missão da União Européia chega dia 28 de fevereiro e até lá o programa estará adequado e com as metas cumpridas

O setor de ovos será contemplado no novo programa, assim como avestruzes

Deverão ser liberados 22 milhões de reais em 2007 para tocar o programa, com os custos de análises sendo assumidos pelo governo

Reunião com o setor agendada para dia 28/02, na UBA/ABEF, em São Paulo.
 
Convênio MAPA/UBA para elaborar um protocolo de produção de frangos, em andamento

No final, será avaliada a conveniência de solicitar equivalência com EurepGap (protocolo sanitário exigido por sonsórcio de varejistas europeus) e outras certificações

Atualmente está sendo formatada a elaboração de um selo de qualidade