Redação (05/12/06) – O estabelecimento, que já funciona com bovinos há um ano, aguarda documentação da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de SC (Cidasc) para iniciar os trabalhos. O avestruz, quando comercializado vivo, afirmam os criadores Darci Ackermann e Carlos Aragão, pode render até R$ 1,5 mil, mas só é utilizado, na maioria das vezes, como reprodutor. Abatido, é possível negociar o couro (usado na produção de bolsas e calçados), as plumas (roupas e fantasias), a carne (de pouquíssimas gorduras e rica em ômega 3) e os ovos (alguns com quase dois quilos).
Grande Florianópolis terá abatedouro de avestruz em 10 dias
<p>Em 10 dias, é o que promete o secretário de Agricultura de Palhoça, Edemir Niehues, os criadores de avestruz do município terão à disposição um matadouro em condições de abater até 50 dessas aves por mês.</p>
Revistas
Mais EdiçõesPalestra
Diretora da Agrimidia abordará o tema "Comunicação no Agro" em palestra para Instituto Federal de Santa Catarinene (IFC)
O Instituto Federal de Catarinense (IFC) em conjunto com Prof. Ivan Bianchi, com parceria do Mestrado de “Produção e Sanidade Animal” do curso de Medicina Veterinária, convida a Andrea Gessulli, diretora da Editora Agrimidia, para ministrar uma palestra no dia 21/09/2024, às 9h da manhã, destinada a alunos graduados e mestrandos do curso . A […]
Soja
Grãos: condições climáticas e mercados futuros agitam bolsa de Chicago
Os contratos futuros de soja registraram alta na bolsa de Chicago nesta quarta-feira (18/9), refletindo preocupações com as condições climáticas adversas no Meio-Oeste dos Estados Unidos. Os contratos mais negociados, com vencimento em dezembro, fecharam a sessão a US$ 10,14 por bushel, marcando um avanço de 0,8% em relação ao dia anterior. O analista da […]
Revista
Suinocultura Industrial em Foco: Mais conhecimento sobre ciência e tecnologia de alimentos para os consumidores
Por Luis Madi, pesquisador científico do Ital e Jaqueline Harumi, Diretora do Núcleo de Comunicação Científica Especialista em Comunicação A alimentação faz parte da vida de todos e cada um tem suas preferências ao escolher o que come. Justamente por estarem presentes no dia a dia, os alimentos são temas comuns nas relações humanas e, […]
Emprego
Eduardo Bastos assume diretoria do Instituto de Estudo do Agronegócio da ABAG
O engenheiro agrônomo Eduardo Bastos é o novo diretor do Instituto de Estudo do Agronegócio (IEAg), que foi criado pela Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) para elevar a competitividade do setor, por meio de iniciativas inovadoras que valorizem as cadeias de valor e estimulem um mercado altamente produtivo, inclusivo e sustentável. Bastos, que também lidera o Comitê […]