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Reconhecimento Mundial

<p>Sediando o WOC 2006, o Brasil torna-se referência no setor da estrutiocultura, em busca do crescimento.</p><p></p><p></p>

Redação AI (17/05/06)- O XIII World Ostrich Congress (Woc) é o maior e mais importante evento de estrutiocultura mundial e será realizado no Brasil neste ano. Para seu lançamento, que foi realizado no dia 16/05, foi feito um coquetel no restaurante Cantaloup, em São Paulo reunindo cerca de 100 pessoas com presença de autoridades do Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA), integrantes da cadeia produtiva da estrutiocultura e imprensa. “O WOC 2006 vem a coroar a grande conquista que o Brasil esta tendo a nível mundial na Estrutiocultura.

Nicole Cherobim (Médica Veterinária), Giovanni Costa (diretor-presidente da Avestro S/A); Claudio Costa (Superintendente de Marketing ACAB); Francisco Jardim (Superintendente do Ministério da Agricultura de S. Paulo); Mário Ceratti Benedetti (Ceratti) e Silene Figueiredo Ceratti.

São onze anos de trabalho, portanto é uma atividade recente e por causa de uma apresentação política muito bem feita em Madrid no ano passado, nós conseguimos trazer esse evento pra cá”, explica Adair Ribeiro Junior,Presidente do Comitê Organizador do WOC 2006 e da Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil (ACAB).

Em conjunto, também serão realizados o Americavestruz 2006 e o III Workshop Paulista da Estrutiocultura. Os congressos serão realizados durante os dias 26, 27 e 28 de outubro, no Hotel Gran Meliá WTC, localizado na Av. das Nações Unidas, 12559, em São Paulo (SP). São aguardados mais de 500 visitantes no evento que irá discutir a regulamentação da estrutiocultura no Brasil, biosseguridade, controle sanitário, mercados, tecnologia de manejo, perspectivas internacionais

Adair Ribeiro Junior, Presidente da ACAB

para a produção de avestruz, entre outros temas. Estamos terminando de fechar todas as grades, palestras com representantes do MAPA, a grande expectativa é que a legislação de abates de avestruz esteja pronta. “Vamos trazer pesquisadores e especialistas em nutrição principamente da África do Sul, onde fica o grande pólo da estrutiocultura”, conclui Adair.