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Estrutiocultura

Qualidade do avestruz

Estrutiocultor paulista vai elaborar normas técnicas para produção da ave. Objetivo é padronizar os produtos ofertados ao consumidor.

Qualidade do avestruz

Com o crescimento e expansão do comércio de carne de avestruz no Estado de São Paulo e em todo o Brasil, a Secretaria de Agricultura (SAA/SP) acredita ser necessária a padronização dos produtos derivados do avestruz ao consumidor final. Por isso, a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), se reúne, nesta semana, com representantes do setor para elaborar normas técnicas do avestruz paulista, com base nos programas “Risco Sanitário Zero” e “Produto de São Paulo”.

Segundo as informações divulgadas pela Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil (Acab), os programas têm como objetivo garantir a rastreabilidade dos animais a serem abatidos, padronizar as técnicas de criação e industrialização.

“Os países europeus maior mercado da carne de avestruz no mundo realizam diversas e rigídas exigências aos países exportadores e o governo do Estado preocupado em atender a este mercado”, afirmou Luis Robson Muniz, presidente da ACAB, no site da associação. “O setor vem trabalhando com um grupo de técnicos do setor para garantir controle total do rebanho no em SP”.