De acordo com os dados disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), as Carne suína fresca, refrigerada ou congelada registraram em fevereiro um aumento na quantidade embarcada, porém o faturamento está menor que o registrado anteriormente.
No acumulado de janeiro e fevereiro o Brasil já embarcou 3,6% mais que no mesmo período de 2021, mas o faturamento caiu 7,2%. Em fevereiro o Brasil embarcou 64,1 mil toneladas, 10,3% a menos que o embarcado em fevereiro de 2021.
O Valor FOB do mês de fevereiro foi de US$ 138 milhões, 20,4% a menos que o registrado em 2021. A média de preço ficou em 2,15 (US$ FOB / Kg) com variação negativa de 11,2% No acumulado de 2022 o valor soma US$ 288 milhões.
A China continua sendo o maior importador de carne suína brasileira, sendo responsável por 36% do total embarcado.
O estado do Santa Catarina continua sendo o maior exportador, sendo responsável por 58,8% de toda a carne suína enviadas ao exterior. Na sequência temos Rio Grande do Sul com 22,4% e Paraná com 14,1%.