De acordo com os dados disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), as Carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas saltou do 5º para o 4º lugar no ranking das exportações brasileiras. Somente em março foram embarcadas 385 mil toneladas, 5% a mais do que o embarcado em fevereiro de 2021. No acumulado dos dois primeiros meses do ano o Brasil já embarcou mais de 1 milhão de toneladas ao exterior.
O Valor FOB do mês de março foi de US$ 701 milhões, o maior que o registrado dentro de um mês nos últimos 10 anos. A média de preço ficou em 1,82 (US$ FOB / Kg) com variação positiva de 21,6%.
Os países que mais importaram a carne brasileira foram China, Emirados Arabes, Japão e Arábia Saudita, sendo responsáveis, respectivamente por, 17%, 13%, 10% e 6,8% do total embarcado pelo Brasil.
O estado do Paraná continua sendo o maior exportador, sendo responsável por 40,3% de toda a carne de aves enviadas ao exterior no mês de março com faturamento do US$ 738 milhões no acumulado do ano. Na sequência temos Santa Catarina com 22,2%, Rio Grande do Sul com 18,7%, e São Paulo com 4,98% dos embarques.