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Exportação

GTFoods aprovada para exportar frango para a Rússia a partir da matriz em Maringá

O Grupo GTFoods conquistou em outubro a habilitação para comercializar com a Rússia

GTFoods aprovada para exportar frango para a Rússia a partir da matriz em Maringá

O Grupo GTFoods, processador de carne avícola com sede em Maringá (PR) e décimo maior exportador de carne de frango do Brasil em 2013, conquistou em outubro a habilitação para comercializar com a Rússia, informou a empresa nesta segunda-feira (27).

A planta da matriz em Maringá foi habilitada pelo governo russo, em sequência a uma outra aprovação em julho para comercializar com o mercado europeu. A empresa exportou 54,3 mil toneladas de carne de frango em 2013 para mais de 50 países, e já possui negociações com cerca de 70 países, estando entre os principais Japão, Hong Kong, Qatar, Arábia Saudita, Emirados Árabes e Venezuela.

Criado em 2011, o GTFoods é composto pelas marcas Canção Alimentos, Frangos Canção, Gold Frango, Mister Frango e Bellaves. A empresa verticaliza a cadeia produtiva desde as matrizes de recria e produção, até a distribuição do produto acabado. O GTFoods, que teve origem com a empresa Frangos Canção em 1992, gerou faturamento de R$ 1,2 bilhão em 2013, um aumento de 30% ante 2012. Para 2014, o grupo prevê que essa cifra vai saltar a R$ 2,1 bilhões.

A companhia está em meio a um plano de expansão que prevê o investimento de R$ 195 milhões até 2015, com mais de R$ 70 milhões já investidos no incubatório e em ampliações de salas de corte nas plantas de Maringá, Paranavaí e Paraíso do Norte.

“Até o final de 2015, quando completarmos os investimentos de R$ 195 milhões para todas as nossas instalações, vamos saltar de 19 mil toneladas de carne de frango por mês para 24 mil toneladas por mês”, disse Ciliomar Tortola, diretor da empresa, em uma entrevista exclusiva que foi publicada na revista CarneTec em junho.

Uma área foi comprada ao lado do frigorífico em Maringá para construir a primeira fábrica de embutidos do grupo, com as obras previstas para começarem em novembro a um custo de R$ 25 milhões. A GTFoods já produz cerca de 1,8 mil toneladas por mês de embutidos por meio de um terceiro, mas a capacidade a ser adicionada a partir dessa nova planta vai levar sua capacidade de produção total para além de 5 mil toneladas mensais de salsichas, mortadelas, presuntos e cortes marinados, com a perspectiva de ter Cuba como um potencial novo mercado de exportação, revelou Tortola.