Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Reunião

Entidades avícolas discutem crise na avicultura em Goiás

Trabalho conjunto entre entidades e empresas tem sido fundamental para amenizar os efeitos da crise.

Entidades avícolas discutem crise na avicultura em Goiás

O Presidente da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), Francisco Turra, participou hoje (25) de encontro com o presidente da Associação Goiana de Avicultura (AGA), Uacir Bernardes, juntamente com representantes de empresas associadas à entidade avícola de Goiás.  O encontro aconteceu na sede da AGA, em Goiânia (GO).
   
Na oportunidade, o presidente da UBABEF traçou um cenário sobre a conjuntura da avicultura nacional, que sofre com uma grave crise com aumento nos custos de produção, decorrente da elevação de preços do milho (em torno de 40% nos últimos 6 meses) e da soja (acima dos 90%). Além disso, a escassez de crédito para financiamento de operações de agroindústrias e produtores agrava a situação do setor.
   
Durante o encontro, Turra e os representantes do setor em Goiás debateram ações de apoio à avicultura de corte (produção de carne) e postura (produção de ovos) goiana, um dos estados mais importantes na produção e exportação nacionais de produtos avícolas. 

   
“Juntos com os produtores locais, vamos traçar uma radiografia da conjuntura estadual e debater frentes de ações que viabilizem questões mais urgentes para os produtores e a agroindústria do Estado de Goiás”, explica o presidente da UBABEF.
   
Em 2011, Goiás foi o sexto maior produtor de carne de frangos do Brasil, com 6% do total de 13,058 milhões de toneladas produzidas em todo o país.  

Também foi o sexto maior estado exportador do ano passado, com 196 mil toneladas embarcadas (o equivalente a 4,98% das exportações brasileiras no período). Na produção de ovos, Goiás foi o oitavo maior produtor do país, com o equivalente a 4,53% do total nacional.
   
Conforme o presidente da AGA, Uacir Bernardes, graças à união dos elos institucionais e empresariais do setor, a avicultura nacional tem enfrentado mais fortalecida a situação atual.
  
“O trabalho conjunto entre entidades e empresas tem sido fundamental para amenizar os efeitos da crise sobre o setor. Somente com a união das forças que envolvem a avicultura nacional conseguiremos superar este momento”, disse Uacir Bernardes, da AGA.