Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Consumo

Agrimidia Descomplica: Você conhece a raça de suíno chamada Duroc? O que torna a carne suína Duroc a nova aposta gourmet?

Suinocultura

Agrimidia Descomplica: Você conhece a raça de suíno chamada Duroc? O que torna a carne suína Duroc a nova aposta gourmet?

A carne suína da raça Duroc, conhecida por sua textura macia e alta concentração de gordura entremeada, vem conquistando espaço no mercado gourmet brasileiro. Criada originalmente nos Estados Unidos, a raça tem sido resgatada e comercializada por produtores brasileiros, negociada com preços superiores às cortes suínos tradicionais. Segundo Helena Farsburg, diretora da Fairfood, empresa especializada […]

Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne

Nutrição e Cuidado

Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne

Garantir a segurança dos alimentos é fundamental para evitar doenças. Melissa Wright, especialista em segurança alimentar e gerente do Programa de Extensão de Segurança Alimentar da Virginia Tech, oferece orientações detalhadas sobre como diminuir os riscos durante os churrascos. Wright destaca que a higiene é o primeiro passo. Manter as mãos e superfícies limpas, mesmo […]

Valor nutricional da carne de frango cultivada em células é questionado por estudo europeu

Internacional

Valor nutricional da carne de frango cultivada em células é questionado por estudo europeu

Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Poznan, na Polônia, apontou desvantagens nutricionais na carne de frango cultivada em células, em comparação com a carne convencional. A pesquisa analisou dados públicos, incluindo informações submetidas à Food and Drug Administration (FDA) dos EUA, e comparou-os com as diretrizes alimentares da União Europeia. A carne de […]