Redação (20/01/2009)- Entre um lote e outro de frango, os criadores normalmente adotam um período de vazio sanitário, que vai de 10 a 12 dias. Agora, com a tendência é que esse prazo seja ampliado em 2 dias, segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná, o Sindiavipar. Os aviários estão mais silenciosos também porque menos frangos devem ser criados por vez. Onde se criava 100, deve-se soltar de 80 a 90 pintainhos. O fato de o ciclo de produção ter sido reduzido a menos de 40 dias permite ao setor dar rápida resposta à crise internacional no consumo, equilibrando os preços.
Vazio sanitário de dois dias a mais pela redução no consumo
Os aviários estão mais silenciosos porque menos frangos devem ser criados por vez.
Revistas
Mais EdiçõesManejo
#TBT Agrimidia: "O lucro depende de um bom manejo", análise de 1983
Para o #TBTAgrimidia de hoje, revisitando a edição n° 883 da Avicultura Industrial, de 1983, trazemos um tema essencial para o manejo eficiente na avicultura: a formação do ovo e os fatores que influenciam a produção. O artigo explora a importância do controle endocrinológico e do sistema nervoso na produção de ovos, destacando o papel […]
Descomplica
Agrimidia Descomplica: Desmistificando a higiene dos suínos - rompendo com o senso comum
Valéria Amoris Uma curiosidade interessante sobre a suinocultura é o mito de que os porcos são animais sujos. Embora os porcos sejam frequentemente associados à sujeira devido à sua fama de rolar na lama, esse comportamento tem uma explicação prática. Os porcos não têm glândulas sudoríparas e, portanto, precisam se refrescar de outra maneira. O […]
Manejo
Jovens talentos e inovação mundial: a nova era das granjas avícolas na europa e Estados Unidos
Com uma força de trabalho envelhecida e novas demandas tecnológicas, as granjas avícolas enfrentam o desafio de atrair jovens talentos para impulsionar o setor. Nos EUA, por exemplo, mais de 4 milhões de pessoas entram na aposentadoria anualmente, criando um cenário preocupante para o agronegócio, especialmente em áreas rurais. Para preencher essas lacunas, as granjas […]
Internacional
Reconhecimento na Avicultura internacional: avanço global na produção 'Cage-free' é celebrado
A premiação Good Egg de 2024, realizada pela Compassion in World Farming, destacou pioneiros mundiais na produção de ovos Cage-free, reforçando a tendência crescente por sistemas de criação mais humanos. Com premiados em mercados desafiadores como Ásia e América Latina, o evento reconheceu 13 iniciativas que promovem alternativas à criação intensiva. Entre os vencedores, está […]