Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura

Merenda escolar com suíno

<p>Paraná promove evento para degustação de pratos à base de carne suína que serão servidos na merenda das escolas do município de Virmond.</p>

O núcleo da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento de Laranjeiras do Sul, região Centro-Oeste do Paraná, promove uma degustação e avaliação da carne suína na merenda escolar no município de Virmond, nesta sexta-feira (20/11).

O objetivo será avaliar o consumo de carne suína como fonte de proteína na merenda escolar. Diante da entrada em vigor da lei federal 11.947, de 16 de junho de 2009, que regulamenta o fornecimento de pelo menos 30% da merenda escolar deve ser composta com produtos da Agricultura Familiar, abre-se uma oportunidade de mercado para os suinocultores, que também são agricultores familiares.

E o evento terá essa característica de avaliação e de incentivo ao consumo de carne suína, explicou o chefe do núcleo da Seab em Laranjeiras, Joaquim Manoel de Souza Neto. Serão servidas três turmas pela manhã e três turmas à tarde com o seguinte cardápio:

– Canjiquinha especial com lombo
– Salada de rúcula com lombo defumado
– Lombo de porco com molho de laranja
– Quibebe de abóbora com costelinha de porco
– Costela com agrião e batata

O projeto deve aumentar a proução de carne suína no Estado.