A Rússia espera reduzir para 10% o total de carne de aves e suínos que importa de outros países nos próximos três ou quatro anos, revela relatório do governo Russo. O abastecimento interno será garantido pela crescente produção local.
A produção de carne de frango na Rússia cresceu de 15% para 16% ao ano, nos últimos cinco anos, afirmou um executivo da indústria da carne da Rússia à Reuters. A produção de carne suína também vem crescendo significativamente.
Sergei Mikhailov, executivo-chefe da Cherkizovo, afirma que a Rússia pode chegar à auto-suficiência na produção avícola e suinícola em 2011 e, eventualmente, se tornar um exportador em 2012.
“Essa meta é completamente atingível, mais ou menos em um ano”, comenta Mikhailov. “Eu não acho que vamos ser capazes de zerar as importações completamente, mas a sua percentagem vai encolher para cerca de 10 por cento, o que é normal para manter a concorrência no mercado.”
A Rússia produziu 64% de aves que consumiu em 2008 e comprou um quarto das exportações de aves dos EUA.
Tradução Gessulli Agribusiness