Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Agroindústria

Fim de um ciclo na Sadia

<p>Tomazoni revelou que a decisão de deixar a Sadia após 27 anos começou a ser tomada após o anúncio da fusão com a Perdigão, que criou a BRF.</p>

Instantes após anunciar a saída de Gilberto Tomazoni de sua presidência, a Sadia esclareceu que a decisão de deixar a empresa partiu do próprio executivo. O mal entendido vem da ata da reunião do conselho de administração da companhia que afirma que Tomazoni teria sido “dispensado”.

Em entrevista ao Valor Online, Tomazoni, de 51 anos, revelou que a decisão de deixar a Sadia após 27 anos começou a ser tomada após o anúncio da fusão com a Perdigão, que criou a BRF – Brasil Foods. “Saio no momento em que se encerra o ciclo da Sadia e começa o ciclo da BR Foods. Mas não estou triste, estamos criando uma empresa melhor”, afirmou.

O executivo mencionou ainda o momento difícil vivido pela Sadia após a confirmação da perda de R$ 2,6 bilhões causada por apostas em derivativos cambiais. “Foi um trabalho intenso para manter a motivação e o astral das pessoas”, revelou Tomazoni, que permanecerá por mais dois meses na empresa, tratando da transição de suas funções.

O posto de Tomazoni será ocupado por José Júlio Cardoso de Lucena, que hoje preside o conselho de administração da Sadia e que acumulará as duas funções.

Apesar das mudanças anunciadas, o mandato de Lucena deve ser temporário, visto que a união entre Sadia e Perdigão prevê uma só estrutura para administração da BRF, comandada hoje por José Antonio do Prado Fay.

À frente do conselho da Sadia desde julho, Lucena foi presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef), entre 2004 e 2005, além de presidente de empresas como Seara Alimentos, Santista Alimentos e Kibon, entre outras.

Questionado sobre seus próximos desafios profissionais, Tomazoni afirmou que pretende descansar por um tempo para depois analisar as possibilidades. Sinalizou, no entanto, que deverá atuar em um setor diferente do de alimentos.