Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Evento

Assuvap apoia o Festival Gastronômico Bar, Boteco e Cia 2009

<p>Assuvap apoia o festival gastronômico que valoriza o consumo de carne suína em MG.</p>

A Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap) é parceira da Associação Comercial de Ponte Nova (Acip) no  Bar, Boteco e Cia 2009. Este festival gastronômico tem como um de seus objetivos valorizar e incentivar o consumo da carne suína. Já em sua quarta edição, o evento vai promover a competição entre 12 estabelecimentos que devem apresentar pratos à base ou com acompanhamento de carne suína. Os inscritos irão concorrer em duas categorias diferentes: “Boteco” e “Bar ou Restaurante”.

Durante os dias do festival, de 9 de julho à 14 de agosto, a população visitará os estabelecimentos participantes e irá avaliá-los por meio de uma cédula de votação que deverá ser depositada em uma urna lacrada, dentro de cada bar. Para votar, o cliente deverá se basear nos seguintes critérios: qualidade do prato (sabor), atendimento, higiene, além do nome e apresentação do prato. O voto só será validado se todos os campos da cédula estiverem devidamente preenchidos, sem rasuras ou emendas. Além da população, duas comissões de cinco jurados foram convidados para avaliar cada categoria.

De acordo com a Assuvap, a carne suína representa um mercado de grande importância econômica para a região do Vale Piranga, gerando mais de 4 mil empregos diretos e cerca de 10 mil indiretos. Por isso, a entidade assumiu o compromisso com a Acip, reafirmando “o compromisso de apoiar ações que fortaleçam a suinocultura e contribuam para com a competitividade e o desenvolvimento regional”.

– Com informações da Assuvap.