A Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef) quer aproveitar a crescente preocupação mundial com o meio ambiente para ampliar e abrir mercados para a carne de frango brasileira.
Para o presidente da Abef, Francisco Turra, este é o momento oportuno para a expansão dos negócios internacionais atrelados à práticas sustentáveis. “Através das nossas missões, vamos ressaltar a imagem do frango brasileiro como amigo do meio ambiente”, explica.
Os fundamentos apresentados pela entidade são baseados na comparação das taxas de consumo de energia, de impacto no aquecimento global (efeito estufa), e acidificação do meio ambiente entre as três principais cadeias produtivas da carne no País, bovinocultura, suinocultura e avicultura (veja tabela).
“A partir destes dados podemos promover a atividade avícola como sendo a que menos degrada o meio ambiente”, destaca Turra. “A sustentabilidade da carne de frango será adicionada às estratégias de marketing da Abef”, conclui.
Bovino | Suíno | Frango | |
(Gigajoules) | |||
Consumo de Energia | 28 | 17 | 12 |
Liberação CO2-NO2 (Aquecimento Global) |
16 | 6,4 | 4,2 |
SO2 |
471 | 394 | 173 |
Fonte: AJC International