Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Preços no campo em SP iniciam dezembro em alta

<p>Entre os produtos de origem animal, subiram a carne de frango e os ovos. A carne suína recuou.</p>

Redação (12/12/2008)-  IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) – vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado – iniciou dezembro com a primeira variação positiva em quatro meses. A alta foi de 0,55%, determinada pelo comportamento das cotações no grupo dos vegetais, que subiram 1,44% na média ponderada. O grupo de produtos de origem animal voltou a recuar, 1,65%.

A última queda consolidada do indicador havia sido na primeira quadrissemana de agosto (0,88%). Conforme o IEA, a valorização dos vegetais no início de dezembro decorreu sobretudo dos saltos sazonais de tomate para mesa (85,42%) e batata (29,34%). Entre os produtos de origem animal, subiram a carne de frango (4,24%) e os ovos (0,9%). Recuaram a carne suína (9,63%), o leite C (4,18%), a carne bovina (3,23%) e o leite B (2,69%).