Redação (25/11/2008)- Os maiores produtores europeus de ovos, incluindo a Alemanha, França, Itália e Países Baixos atingiram seu pico de produção entre 2002 e 2004. Já a Espanha aumentou sua produção significamente nos últimos anos e atingiu o topo da lista dos principais produtores em 2007.
Segundo a publicação Norel & Nature, a Espanha atingiu 1 milhão de toneladas pela primeira vez em 2007, tirando a liderança da França. Entre os 10 principais produtores, apenas a Espanha, os Países Baixos e Polônia aumentaram a sua produção entre 2006 e 2007. Só a Espanha teve um aumento de 12%, enquanto os Países Baixos cresceram 3%. França e Reino Unido registraram queda de 1% e 4% respectivamente.
Apesar do custo de produção, o setor considera que os preços de comercialização do produto são bons.
Confira tabela abaixo, em inglês, relatando a produção européia entre 1997-2007.
Country | 1997 | Peak (year) | 2007 |
Spain | 662 | 1031 (2007) | 1031 |
France | 992 | 2021 (2004) | 955 |
Germany | 836 | 859 (2002) | 778 |
Italy | 638 | 790 (2002) | 743 |
The Netherlands | 608 | 638 (2002) | 633 |
Poland | 460 | 548 (2007) | 548 |
UK | 562 | 562 (1997) | 514 |
Hungary | 339 | 343 (2003) | 310 |
Belgium + Lux | 239 | 239 (1997) | 171 |
Czech Republic | 190 | 190 (1997) | 150 |
EU – 25 | 6367 | 6774 (2004) | 6662 |