Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado europeu de ovos torna-se mais competitivo

<p>Países aumentam suas produções e competem entre si pelo primeiro lugar.</p>

Redação (25/11/2008)- Os maiores produtores europeus de ovos, incluindo a Alemanha, França, Itália e Países Baixos atingiram seu pico de produção entre 2002 e 2004. Já a Espanha aumentou sua produção significamente nos últimos anos e atingiu o topo da lista dos principais produtores em 2007.

Segundo a publicação Norel & Nature, a Espanha atingiu 1 milhão de toneladas pela primeira vez em 2007, tirando a liderança da França. Entre os 10 principais produtores, apenas a Espanha, os Países Baixos e Polônia aumentaram a sua produção entre 2006 e 2007. Só a Espanha teve um aumento de 12%, enquanto os Países Baixos cresceram 3%. França e Reino Unido registraram queda de 1% e 4% respectivamente.

Apesar do custo de produção, o setor considera que os preços de comercialização do produto são bons.

Confira tabela abaixo, em inglês, relatando a produção européia entre 1997-2007.


Country                    1997              Peak (year)         2007           
Spain 662 1031 (2007) 1031
France 992 2021 (2004) 955
Germany 836  859 (2002) 778
Italy            638     790 (2002)  743
The Netherlands  608    638 (2002) 633
Poland 460   548 (2007)  548
UK 562  562 (1997) 514
Hungary 339   343 (2003) 310
Belgium + Lux 239   239 (1997) 171
Czech Republic 190 190 (1997) 150
EU – 25 6367 6774 (2004) 6662