Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Seminário oferecido pelo ITAL discute biotecnologia aplicada à área de alimentos

<p>Evento vai abordar aspectos históricos, panorama atual e perspectivas.</p>

Redação (16/09/2008)- Clonagens, transgênicos, nanotecnologia… Termos como estes prometem fazer cada vez mais parte do cotidiano das pessoas. A indústria de alimentos sofre influência direta da biotecnologia, que impacta na qualidade e na quantidade da oferta de comida à população. Para discutir a relação entre biotecnologia e alimentação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) vai oferecer, nos dias 30 e 31 de
outubro, o /Seminário sobre Biotecnologia na Produção de Alimentos.

"Escolhemos este tema porque a biotecnologia é o presente e o futuro da
humanidade. A evolução do século XXI está na biotecnologia. Tentamos colocar
as abordagens mais amplas possíveis", destaca o pesquisador do ITAL, Jorge
José do Vale Oliveira, um dos coordenadores do evento. Ele aponta, ainda,
que as tecnologias podem ser determinantes, por exemplo, no aumento da
oferta de alimentos à população.

Dentro do amplo universo relacionado ao tema, os coordenadores do
treinamento procuraram abordar tanto alimentos de origem vegetal quanto de
origem animal. Será feita uma retrospectiva histórica da biotecnologia
aplicada à produção de alimentos e serão explicitados seu panorama atual e
suas perspectivas, além de aspectos da biossegurança.

Aplicações da biotecnologia, que incluem o controle de qualidade e
incremento nos valores nutricionais e funcionais dos alimentos, serão temas
de palestras. O pesquisador do ITAL Airton Vialta vai falar, ainda, do papel
que o Instituto desempenha e pode ocupar diante da presente ebulição
tecnológica. Por fim, uma palestra sobre legislação será ministrada por
representante da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e a
relação entre nanotecnologia e a indústria de alimentos será tratada.

O público-alvo do evento inclui profissionais, empresários, estudantes,
professores e pesquisadores que trabalham com a biotecnologia, com a
comercialização de produtos desenvolvidos por meio dela, bem como com
empresas que a utilizam para melhorar a qualidade dos seus produtos.
Outros interessados, como jornalistas, também poderão participar do
Seminário.

*Serviço: Seminário sobre Biotecnologia na Produção de Alimentos
Data: 30 e 31 de outubro
Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (Avenida Brasil, 2880, Campinas-SP)
Investimento e mais informações:
www.ital.sp.gov.br/eventos