Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

11 Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos acontece dia 07 de dezembro, com apoio da Tortuga

<p>O evento traz como proposta o debate sobre o aprimoramento de técnicas de produção, melhora da produtividade e redução de custos. </p><p></p>

Redação (05/12/2007)- Evento tradicional na suinocultura da região Centro-Oeste, a 11ª Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos será realizada no dia 07 de dezembro, no Auditório Augusto França Gontijo (Rua 250 s/n – Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – Nova Vila), em Goiânia (GO). O evento, organizado pela Associação Goiana de Suinocultores, tem patrocínio da Tortuga e é voltado a produtores, técnicos e estudantes e traz como proposta o debate sobre o aprimoramento de técnicas de produção, melhora da produtividade e redução de custos.

“A Rodada de Tecnologia já se tornou referência regional pela realização de palestras e debates com importantes especialistas do setor”, destaca o Dr. Leonardo Porto de Lira, assistente técnico da Tortuga, que fará uma preleção abordando o tema: “Utilização de Alimentos Alternativos e Suas Limitações”. Na avaliação do técnico, esse encontro é de extrema importância para todos os envolvidos com a suinocultura na região de Goiás, pois, o conhecimento adquirido durante o evento reflete diretamente na melhora da produção.

Entre os temas de destaque, está a importância da nutrição diferenciada no desenvolvimento dos suínos e sua influência na qualidade do produto final. “Atualmente é fundamental buscar novos ingredientes para a alimentação dos suínos, seja pela escassez de alguns deles no mercado, seja para suprir as exigências nutricionais completamente”, enfatiza Lira.

Outro aspecto a ser discutido na reunião será a capacidade de o produtor atender às legislações ambientais e diminuir a poluição causada pelos dejetos dos suínos. Nesse sentido, o técnico, mais uma vez, defende a diversificação de matérias-primas na alimentação para fugir do convencional milho e soja. “O criador precisa buscar novas fontes de energia, novas fontes de aminoácidos, proteínas e minerais para atender às necessidades nutricionais e também para apressar o desenvolvimento da criação, gerando mais lucro”, finaliza. A programação terá início às 8h30 e prevê a realização de sete palestras ministradas por especialistas da área.

Horário Programação
7h30 às 8h30 – Inscrições e entregas de materiais

8h30 às 9h20 – Palestra: Produção de baixo custo, aumento da rentabilidade. Palestrante: Dr. Luiz Alberto Grigoletto – Agroceres

9h20 às 9h25 – Espaço para perguntas

9h25 às 10h25 – Palestra: Utilização de alimentos alternativos e suas limitações Palestrante: Leonardo Porto de Lira – Tortuga

10h25 às 10h30 – Espaço para perguntas

10h30 às 10h40 – Café com prosa

10h40 às 11h30 – Palestra: Avanços no uso de Probióticos em suinocultura. Palestrante: Carlos Eduardo Junqueira Fonseca – Vitafort

11h30 às 11h35 – Espaço para perguntas

11h35 às 12h25 – Palestra: Tendências futuras para o mercado de grãos. Palestrante: Paulo Molinari – SAFRAS & Mercado

12h25 às 12h30 – Espaço para perguntas

12h30 às 14h00 – Almoço

14h00 às 14h50 – Palestra: Fundamentos e atualidades em Coccidiose Neonatal SuínaPalestrante: Paula Soares – Bayer

14h50 às 14h55 – Espaço para perguntas

14h55 às 15h45 – Palestra: Alternativas viáveis para suinocultura: biogás, biofertilizante, energia e biodiesel. Palestrante: João Paulo Muniz – Pork Terra

15h45 às 15h50 – Espaço para perguntas

15h50 às 16h05 – Café com prosa

16h05 às 16h55 – Palestra: Motivação – Uma ferramenta para alcançar o sucessoPalestrante: Júlio César Franco – SEBRAE – GO

16h55 às 17h00 – Espaço para perguntas

17h00 – Encerramento