Juliana Menegasse (Genetiporc) e Sr. Wienfried Mathias Leh |
Redação (03/12/2007)- Com o tema principal "Genética — principais pontos de importância econômica", o II DIA do Suíno — organizado pelo Sindicato Rural de Guarapuava, juntamente com a Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), aconteceu dia 28 de novembro, em Guarapuava (PR).
Durante o II Dia do Suíno foram trocadas informações relevantes sobre a moderna cadeia produtiva de suínos, contribuindo para educação continuada dos produtores, técnicos ligados à suinocultura e estudantes de graduação presentes.
Além disso, os participantes foram brindados com um delicioso almoço à base de carne suína, e um jantar especial preparado pelos cooperados e funcionários da AGRARIA (Cooperativa Agrária Agroindustrial — Entre Rios, de Guarapuava).
Com todas essas novidades, o II Dia do Suíno contou com a presença de aproximadamente 200 participantes, um público formado por estudantes, além de produtores e fornecedores de produtos e serviços para suinocultura.
Com este perfil, o evento foi considerado um sucesso pelos seus principais organizadores: Wienfried Mathias Leh, maior produtor da região, diretor do Grupo Leh e membro do Sindicado Rural de Guarapuava; e Paulo Roberto Ost, professor do curso de Medicina Veterinária da Unicentro.