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Produtores de Milho e Soja são premiados pela BASF

<p>A BASF, uma das principais fabricantes de defensivos agrícolas do País, realizou em junho, a 3 edição do Destaque Produtividade Opera, homenagem prestada aos agricultores que obtiveram maior produtividade em soja e milho na última safra.</p>

Redação (20/06/07) – Ocorrido simultaneamente nas 12 cidades mais importantes em produção de soja e milho do País, o evento reuniu cerca de 900 participantes e anunciou além dos produtores destaque, o consultor técnico que prestou assessoria ao produtor vencedor na categoria produtividade milho.

Abaixo a lista com os nomes dos agricultores que obtiveram a primeira colocação na produtividade de soja e de milho e seus respectivos consultores (exclusivamente na cultura de milho):

Região de Ponta Grossa (PR):

Em soja: Sebastião Barausse, de São João do Triunfo, com produtividade de 4.470 kg/ha

Em milho:  Mássimo L. Taques, de Pirái do Sul, com produtividade de 13049 kg/ha

Consultor: Rodrigo Rodrigues

Região de Cascavel (PR):

Em soja: Albino Popowiski, de Francisco Beltrão, com produtividade de 4736 kg/ha.

Em Milho: Sidnei Likes, de Campo Mourão, com produtividade de 13.388 kg/ha.

Consultor: Roberto Bueno Silva

Região de Londrina (PR)

Em soja: Aguinaldo Tomelleri, de Cambé, com produtividade de 5182 kg/ha.

Em milho: Antonio Carlos M. Gomes, de Faxinal, com produtividade de 11210 kg/ha.

Consultor: Sergio Hara 

Região de Passo Fundo (RS)

Em soja: Eduardo Engelsing Lângsro, de Passo Fundo, com produtividade de 4716 kg/ha.

Em milho: Délicio Baseggio, também de Passo Fundo, com 10704 kg/ha.

Consultor: Moisés Ecco.

Região de Ijuí (RS):

Em soja: Clarice Bilibio e Filhos, de Santo Augusto, com produtividade de 4884 kg/ha.

Em  milho: Sérgio Strobel, de Palmeiras das Missões, com produtividade de 13830 kg/ha.

Consultor: André Vilani.

Região de Uberlândia (MG)

Em soja: João Luís de Andrade, de Tupaciguara, com produtividade de 4482 kg/ha.

Em milho: Mário Murata, de Planura, com produtividade de 11076 kg/ha.

Consultor: Miguel Alves Bueno.

Região de Formosa (GO)

Em soja: Verni Wehrmann, de Cristalina, com produtividade de 4080 kg/ha.

Em milho: Oli Fioresi, de Agua Fria, com produtividade de 12480 kg/ha.

Consultor: Alexandre Marchesi.

Região de Rio Verde (GO):

Em soja: Agropecuária Rio Paraíso, de Jataí, com produtividade de 4320 kg/ha.

Em milho: João dos Santos Canciano, de Montividiu, com produtividade de 8340 kg/ha.

Consultor: Moacir Ribeiro Neto

Região de Rondonópolis (MT)

Em soja: Onofre Pedro Botan, de Campo Verde , com produtividade de 4334 kg/ha.

Em milho: Normélio Pelizon, de Chapadão do Céu, com produtividade de 10230 kg/ha.

Consultor: Idílio Baggio Jr

Região de Tangará da Serra (MT)

Em soja: Daltro Moacir Vargas Gindri, de Novo dos Perecis, com produtividade de 4500 kg/ha.

Em milho: Valdemar Mansueto Zanella, de Campos de Júlio, com produtividade de 8520 kg/ha.

Consultor: Elton Zanella.

Região de Sorriso (MT)

Em soja: Auri Bueno, de Ipiranga do Norte , com produtividade de 4680 kg/ha.

Região de Luis Eduardo Magalhães (BA)

Em soja: André Wusto, de Formosa do Rio Petro, com produtividade de 4920 kg/ha.

Em milho: Dino Rômulo Faccioni, de Correntina, com produtividade de 12090 kg/ha.

Consultor: Gustavo de Camaro Faccioni

Segundo o gerente de cultivos soja e milho da BASF, Fabio Dias,  “o evento é a melhor oportunidade de se comprovar a eficiência do Opera®  e receber o feedback direto dos agricultores, frente a esse  e outros produtos da linha F 500”.

A novidade desse ano ficou com as premiações para o milho, já que a cultura é responsável pela expressiva produção 51 milhões de toneladas na safra 2006/2007, cerca de 20% a mais em relação a 2005/2006, período em que a safra totalizou 42,5 milhões de toneladas.

“É o reconhecimento da BASF para esses agricultores que investiram nas culturas de milho e de soja, atentando-se à sua importância para o País e que acreditam nos benefícios oferecidos pelo fungicida Opera®, produto da BASF líder no segmento, que proporciona esse tipo de ganho de produtividade por meio do Efeito Fisiológico, reconhecido pelo Ministério da Agricultura”, completa Dias.