Redação (20/04/07) – Os pesquisadores do Pólo Regional do Centro Oeste, vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tiveram o projeto “Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras semi-pesadas em segundo ciclo de produção suplementadas com calcário e farinha de ostra” aprovado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) dentro do programa de auxílio à pesquisa. O projeto, coordenado pela pesquisadora científica Carla Cachoni Pizzolante, irá determinar qual a melhor combinação entre fontes de cálcio para melhorar a qualidade de produção dos ovos.
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Agrimidia Descomplica: Por que comer ovos é importante?
Valéria Amoris Os ovos são uma fonte de proteína completa e contêm nutrientes essenciais para o corpo humano, incluindo vitaminas do complexo B, vitamina D, fósforo e colina. Esses nutrientes auxiliam no desenvolvimento muscular, no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde cerebral. A colina, em particular, desempenha um papel significativo na função cognitiva e […]
OVUM 2024
Abertura OVUM 2024: Agrimídia marca presença no evento em Punta del Este (Uruguai)
A equipe da Agrimídia está presente no OVUM 2024, que acontece nesta semana (12 a 15 de novembro) no Centro de Convenções de Punta del Este, Uruguai. O evento reúne mais de 3 mil participantes, 200 empresas e 50 conferências, funcionando como um ponto de convergência para profissionais e empresas da avicultura da América Latina […]
Mercado
Exportações brasileiras de ovos atingem melhor marca desde agosto de 2023, segundo Cepea
As exportações de ovos brasileiros, incluindo produtos in natura e processados, registraram crescimento significativo em outubro, alcançando o melhor desempenho desde agosto de 2023. Segundo o Cepea, com base em dados da Secex, o aumento foi impulsionado principalmente pelo expressivo avanço nas exportações de produtos industrializados, cujo volume foi quase três vezes maior em comparação […]
Mercado Interno
Indústrias paranaenses de suínos geraram mais de 4 mil empregos em apenas um ano
Dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), do Ministério do Trabalho e Emprego, mostram que o Paraná registrou em 2023 o maior aumento absoluto no número de empregos formais em frigoríficos que abatem suínos, quando comparado ao ano anterior. Os dados são do Boletim de Conjuntura Agropecuária, do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria […]