Redação AI (06/09/06)- A Poli-Nutri Alimentos, uma das maiores fornecedoras de nutrição animal do Brasil, inova em seu estande durante o III Encontro Técnico Unifrango, nos dias 13 e 14 de setembro. A empresa vai montar uma cozinha experimental com a intenção de valorizar e incentivar o consumo da carne de frango. A Unifrango é um grupo de 19 empresas do setor avícola (frangos de corte e matrizes pesadas) que juntas estão entre os maiores produtores de carne de frango do Brasil. É, também, o maior produtor de pinto de corte do País e terceiro maior abatedor de aves. A Poli-Nutri responde pelo fornecimento de 40% da nutrição animal para o grupo.
Com a participação no evento, o objetivo da Poli-Nutri é valorizar e incentivar o consumo da carne, além de reafirmar as vantagens da tecnologia nutricional na produção de frangos. A Poli-Nutri fornece aos produtores de frango do Paraná o chamado premix, mistura de vitaminas e sais minerais em uma fórmula nutricional completa e personalizada. A nutrição representa aproximadamente 70% do custo de produção, no caso do frango de corte, por isso as decisões inerentes nessa área são de extrema importância, afirma Aldo Barbugli Filho, gerente nacional de vendas da Poli-Nutri. A empresa detém mais de 15% do mercado nacional de nutrição para aves e suínos.
Sobre a Poli-Nutri
A Poli-Nutri foi fundada em 1989. Tem sede em Osasco-SP (fábrica de nove mil metros quadrados), com unidades fabris em Maringá-PR. (com 11 mil metros quadrados) e Eusébio-CE (com 15 mil quadrados). Possui uma rede de mais de 80 representantes em todo o País e produz alimentos prontos, premixes e núcleos para os segmentos da avicultura, suinocultura, aqüicultura e ovinocaprinocultura, além de produtos para cães, bovinos e eqüinos. Possui uma granja experimental própria e conta com parcerias científicas com instituições de renome como a Universidade Federal de Viçosa, Unicamp, USP e Unesp.